Этелис в конверте с каперсами

Этелис в конверте с каперсами

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
140 ккал
Белки
28.3 грамм
Жиры
1.3 грамм
Углеводы
3.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
3 зубчика
Тимьян
8 стеблей
Каперсы
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. В сковороде на оливковом масле обжариваем нарезанный пластинами чеснок. Обжариваем буквально 1-2 минуты, до золотистости и аромата.

2. Затем увеличиваем огонь и добавляем в сковороду помидоры черри, разрезанные пополам. Обжариваем 1 минуту до мягкости помидоров, затем добавляем каперсы, перемешиваем и сразу же снимаем с огня.

3. Филе рыбы хорошенько натираем солью и перцем. Берем пергаментную бумагу, наливаем на край бумаги немножко оливкового масла, кладем на масло рыбу. Под рыбу кладем пару тонких ломтиков лимона, на рыбу — веточки тимьяна, а также обжаренные каперсы, помидоры и чеснок. Сверху еще раз слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Другой половиной листа накрываем рыбу, края скрепляем.

4. Запекаем 10-15 минут при 200 градусах (в зависимости от толщины кусочков рыбы). Готовые рыбные конвертики достаем из духовки, даем им пару минут постоять.

5. Подаем прямо в конвертике, пока рыба не остыла. Веточки тимьяна и дольки лимона можно выбросить. Подавать хорошо с овощным гарниром или рисом, и обязательно — с белым вином. Приятного аппетита!