
Ясай теппан (Жареные овощи)
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
277 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
24.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииМорковь
1 штука
Сладкий перец
2 штуки
Баклажаны
1 штука
Кабачки
1 штука
Соевый соус
по вкусу
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Ростки сои
150 г
Жареный кунжут
по вкусу
Грибы
100 г
Инструкция приготовления10 минут
1. Нарезать тонкой соломкой кабачки, баклажаны, морковь и перец. Смешать с нарезанными грибами и ростками сои.
2. Обжаривать несколько минут на воке или на хорошо прогретой чугунной сковороде с парой ложек кунжутного масла, постоянно помешивая.
3. При подаче посыпать кунжутом и подавать с соевым соусом.
Если вы готовите в воке или небольшой сковороде, то лучше обжаривать овощи небольшими порциями, в несколько заходов. Кунжутное масло можно заменить любым другим растительным маслом, пригодным для жарки. Вместо ростков сои можно использовать ростки маша, пшеницы, фасоли итд.