Ясай теппан (Жареные овощи)

Ясай теппан (Жареные овощи)

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
277 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
24.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Морковь
1 штука
Баклажаны
1 штука
Кабачки
1 штука
Соевый соус
по вкусу
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления10 минут

1. Нарезать тонкой соломкой кабачки, баклажаны, морковь и перец. Смешать с нарезанными грибами и ростками сои.

2. Обжаривать несколько минут на воке или на хорошо прогретой чугунной сковороде с парой ложек кунжутного масла, постоянно помешивая.

3. При подаче посыпать кунжутом и подавать с соевым соусом.

Если вы готовите в воке или небольшой сковороде, то лучше обжаривать овощи небольшими порциями, в несколько заходов. Кунжутное масло можно заменить любым другим растительным маслом, пригодным для жарки. Вместо ростков сои можно использовать ростки маша, пшеницы, фасоли итд.