
Жареные яблоки с ароматными травами
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
382 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
22.5 грамм
Углеводы
40.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЯблоко
3 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Морская соль
по вкусу
Овсяная мука
2 столовые ложки
Сушеный майоран
1 чайная ложка
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Перец чили хлопьями
0,3 чайных ложек
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Зира
½ чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. Подготовить ингредиенты. Яблоки тщательно вымыть.
2. Яблоки нарезать небольшими кубиками.
3. Добавить оливковое масло и перемешать.
4. Приправить молотым имбирем.
5. Затем майораном.
6. Добавить зиру.
7. Затем добавить орегано.
8. Приправить перцем чили.
9. Добавить овсяную муку.
10. Тщательно перемешать.
11. Выложить в кипящее масло. Жарить на сильном огне.
12. Через 3–5 минут перемешать и посолить.
13. Перемешать, убавить огонь до среднего и продолжать готовить еще около 5 минут, периодически помешивая.
Вкус данного блюда полностью зависит от сорта яблок. Так что выбирайте либо любимые, либо относительно предпочтений: сладкие или кислые. Само по себе блюдо прекрасно подходит к утке, свиным медальонам или в качестве салата. Если добавить немного молотой корицы, оно идеально впишется в зимний рацион рождественских блюд.