Жареные яблоки с ароматными травами

Жареные яблоки с ароматными травами

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
382 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
22.5 грамм
Углеводы
40.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Яблоко
3 штуки
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Сушеный майоран
1 чайная ложка
Зира
½ чайные ложки
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Перец чили хлопьями
0,3 чайных ложек
Овсяная мука
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Подготовить ингредиенты. Яблоки тщательно вымыть.

2. Яблоки нарезать небольшими кубиками.

3. Добавить оливковое масло и перемешать.

4. Приправить молотым имбирем.

5. Затем майораном.

6. Добавить зиру.

7. Затем добавить орегано.

8. Приправить перцем чили.

9. Добавить овсяную муку.

10. Тщательно перемешать.

11. Выложить в кипящее масло. Жарить на сильном огне.

12. Через 3–5 минут перемешать и посолить.

13. Перемешать, убавить огонь до среднего и продолжать готовить еще около 5 минут, периодически помешивая.

Вкус данного блюда полностью зависит от сорта яблок. Так что выбирайте либо любимые, либо относительно предпочтений: сладкие или кислые. Само по себе блюдо прекрасно подходит к утке, свиным медальонам или в качестве салата. Если добавить немного молотой корицы, оно идеально впишется в зимний рацион рождественских блюд.