Жареный молодой картофель со спаржей

Жареный молодой картофель со спаржей

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
238 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
1.5 грамм
Углеводы
48.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
2 головки
Лук-порей
0,3 стеблей
Укроп
½ пучка
Копченая паприка
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Обжарить в сливочном масле разрезанный пополам чеснок до румяной корочки. Затем удалить.

2. Нарезать лук-порей кольцами, картофель нарезать на половинки.

3. Выложить в чесночное масло лук, картофель и спаржу.

4. Приправить паприкой и солью.

5. Добавить розмарин и итальянские травы. Через 3–5 минут перемешать.

6. Мелко нарезать укроп и посолить.

7. Через 3–5 минут снова перемешать картофель и накрыть крышкой. Убавить огонь. Обжаривать около 10–15 минут до тех пор, пока при прокалывании вилкой он не станет мягким.

8. Готовый картофель выложить на блюдо и посыпать подсоленным укропом.