Жареный молодой картофель со спаржей
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
238 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
1.5 грамм
Углеводы
48.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолодой картофель
500 г
Чеснок
2 головки
Лук-порей
0,3 стеблей
Молодая спаржа
5 стеблей
Укроп
½ пучка
Копченая паприка
½ чайные ложки
Сушеный розмарин
щепотка
Итальянские травы
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Обжарить в сливочном масле разрезанный пополам чеснок до румяной корочки. Затем удалить.
2. Нарезать лук-порей кольцами, картофель нарезать на половинки.
3. Выложить в чесночное масло лук, картофель и спаржу.
4. Приправить паприкой и солью.
5. Добавить розмарин и итальянские травы. Через 3–5 минут перемешать.
6. Мелко нарезать укроп и посолить.
7. Через 3–5 минут снова перемешать картофель и накрыть крышкой. Убавить огонь. Обжаривать около 10–15 минут до тех пор, пока при прокалывании вилкой он не станет мягким.
8. Готовый картофель выложить на блюдо и посыпать подсоленным укропом.