Якитори из креветок с овощами, грибами и соусом

Якитори из креветок с овощами, грибами и соусом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
697 ккал
Белки
52.6 грамм
Жиры
24.1 грамм
Углеводы
70.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Рыбный соус
2 столовые ложки
Лайм
3 штуки
Устричный соус
1 столовая ложка
Цукини
1 штука
Зеленый лук
10 стеблей
Чеснок
2 зубчика
Соль
1 чайная ложка
Сахар
2 чайные ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Выжмите сок из лаймов. Смешайте рыбным соус с сахаром. Поставьте на небольшой огонь и нагревайте до полного растворения. Охладите.

2. Замочите 6 деревянных палочек на 2 часа в холодной воде. Наденьте на каждую по 3 креветки, по куску цукини, по 2 куска перца, 2 зеленого лука, по 1 грибу и 1 помидору. Смажьте приготовленным соусом.

3. Разогрейте сковороду-гриль и жарьте шашлычки 3-4 минуты, постоянно переворачивая, пока креветки не приготовятся.

4. Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой. Переложите в миску и смешайте с оставшимся зеленым луком, проростками, чесноком, солью и сахаром. Разогрейте вок или большую сковороду и добавьте растительное масло. Выложите лапшу и жарьте 2 минуты, пока не разогреется.

5. Разложите по 2 тарелкам, сверху выложите шашлычки. Сверху полейте соусом.