Яично-картофельный пай с прошутто
4.5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
682 ккал
Белки
27.8 грамм
Жиры
41.5 грамм
Углеводы
48.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
2 головки
Слоеное тесто
500 г
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Прошутто
150 г
Картофель
350 г
Соль
¼ чайные ложки
Куриное яйцо
12 штук
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Разделить тесто на 2 части и раскатать каждую в форме квадрата (30×30 см).
2. Выложить один пласт теста в форму для выпечки, так, чтобы тесто закрывало боковые стенки.
3. Смешать мелко нарезанный лук с оливковым маслом и равномерно распределить по тесту. Добавить нарезанную кусочками прошутто.
4. Картофель нарезать тонкими дольками или кружками и выложить аккуратно на прошутто.
5. Залить картошку яйцами, нежно разрушив оболочку желтков. Посыпать все солью и перцем.
6. На втором пласте теста сделать диагональные прорези, накрыть им яйца, скрепив края нижнего и верхнего слоя теста.
7. Поместить пай в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать примерно 1 час, пока верхний слой теста не подрумяниться и не начнет пыхтеть.