
Яично-чечевичный карри с кокосом и маринованным лаймом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Очистить луковицу, разрезать пополам и покрошить. Чили освободить от семян и мелко нарезать. Измельчить чеснок. Отмерить необходимое количество сока лайма, кожуру и имбирь натереть на терке.
2. Острым ножом разбить кокос и поместить его в жаропрочную мерную емкость. Вскипятить чайник.
3. На раскаленной сковороде поджарить специи — кардамон, тмин, фенхель и кориандр. Потрескивающие семена переложить в ступку. Сковороду поставить обратно на плиту, увеличить огонь и добавить масла для жарки. Всыпать мелко нарезанный лук и готовить 4 минуты, добавить чили, чеснок, имбирь и маринованный лайм вместе с куркумой и шамбалой и обжарить на среднем огне.
4. Тщательно растолочь специи в ступке и смешать с содержимым сковороды.
5. Влить 570 мл кипятка в емкость с кокосом и взбить.
6. Соединить чечевицу с оставшимися ингредиентами, добавить тертую корку лайма и кокосовую массу и довести до кипения.
7. Как только закипит, убавить огонь и, накрыв крышкой, варить 45 минут, периодически помешивая.
8. Сварить яйца и остудить их под холодной водой.
9. В готовый соус добавить сок лайма и соль по вкусу.
10. Яйца очистить и разрезать пополам, обмакнуть в соус.
11. Украсить блюдо веточками петрушки или кориандра и подавать яичное карри с рисом, заправленным небольшим количеством сока маринованного лайма.