Яично-чечевичный карри с кокосом и маринованным лаймом

Яично-чечевичный карри с кокосом и маринованным лаймом

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
877 ккал
Белки
28.8 грамм
Жиры
46.5 грамм
Углеводы
86.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Петрушка
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Рис
150 г
Имбирь
по вкусу
Лайм
по вкусу
Арахисовое масло
2 столовые ложки
Молотый кориандр
2 чайные ложки
Кардамон
3 штуки
Сок лайма
1 чайная ложка
Куркума
1 чайная ложка
Семена фенхеля
1 чайная ложка
Молотый тмин
1 чайная ложка
Пажитник
1 чайная ложка
Инструкция приготовления35 минут

1. Очистить луковицу, разрезать пополам и покрошить. Чили освободить от семян и мелко нарезать. Измельчить чеснок. Отмерить необходимое количество сока лайма, кожуру и имбирь натереть на терке.

2. Острым ножом разбить кокос и поместить его в жаропрочную мерную емкость. Вскипятить чайник.

3. На раскаленной сковороде поджарить специи — кардамон, тмин, фенхель и кориандр. Потрескивающие семена переложить в ступку. Сковороду поставить обратно на плиту, увеличить огонь и добавить масла для жарки. Всыпать мелко нарезанный лук и готовить 4 минуты, добавить чили, чеснок, имбирь и маринованный лайм вместе с куркумой и шамбалой и обжарить на среднем огне.

4. Тщательно растолочь специи в ступке и смешать с содержимым сковороды.

5. Влить 570 мл кипятка в емкость с кокосом и взбить.

6. Соединить чечевицу с оставшимися ингредиентами, добавить тертую корку лайма и кокосовую массу и довести до кипения.

7. Как только закипит, убавить огонь и, накрыв крышкой, варить 45 минут, периодически помешивая.

8. Сварить яйца и остудить их под холодной водой.

9. В готовый соус добавить сок лайма и соль по вкусу.

10. Яйца очистить и разрезать пополам, обмакнуть в соус.

11. Украсить блюдо веточками петрушки или кориандра и подавать яичное карри с рисом, заправленным небольшим количеством сока маринованного лайма.