Ягнятина с теплым салатом и крутонами

Ягнятина с теплым салатом и крутонами

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
613 ккал
Белки
36.8 грамм
Жиры
27.4 грамм
Углеводы
54.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Петрушка
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Бульон
125 мл
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Духовку предварительно разогреть до 170°С.

2. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и смешать с подсолнечным маслом.

3. У хлеба обрезать корки, нарезать каждый кусок треугольниками, обмакнуть в масло с чесноком и уложить в один слой на противень. Запекать под грилем по 4 минуты с каждой стороны, пока крутоны не станут золотистыми и хрустящими.

4. Патиссоны и баклажаны тонко нарезать и обжарить на предварительно разогретой сковороде с антипригарным покрытием до готовности. Снять со сковороды и поставить в теплое место.

5. В той же сковороде обжаривать мясо ягненка по 1 минуте с каждой стороны, затем поставить в разогретую духовку на 10 минут.

6. Бальзамический уксус налить в сотейник и довести до кипения. Добавить бульон, убавить огонь и оставить томиться без крышки, пока соус наполовину не выпарится.

7. Помидоры и петрушку крупно нарезать.

8. Добавить патиссоны, баклажаны и фриссе, заправить соусом из бальзамического уксуса и перемешать.

9. Подавать жареную ягнятину с теплым салатом и крутонами.