
Ягнятина с теплым салатом и крутонами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Духовку предварительно разогреть до 170°С.
2. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и смешать с подсолнечным маслом.
3. У хлеба обрезать корки, нарезать каждый кусок треугольниками, обмакнуть в масло с чесноком и уложить в один слой на противень. Запекать под грилем по 4 минуты с каждой стороны, пока крутоны не станут золотистыми и хрустящими.
4. Патиссоны и баклажаны тонко нарезать и обжарить на предварительно разогретой сковороде с антипригарным покрытием до готовности. Снять со сковороды и поставить в теплое место.
5. В той же сковороде обжаривать мясо ягненка по 1 минуте с каждой стороны, затем поставить в разогретую духовку на 10 минут.
6. Бальзамический уксус налить в сотейник и довести до кипения. Добавить бульон, убавить огонь и оставить томиться без крышки, пока соус наполовину не выпарится.
7. Помидоры и петрушку крупно нарезать.
8. Добавить патиссоны, баклажаны и фриссе, заправить соусом из бальзамического уксуса и перемешать.
9. Подавать жареную ягнятину с теплым салатом и крутонами.