
Ягненок с бобами и зеленой фасолью
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
762 ккал
Белки
51.2 грамм
Жиры
48.6 грамм
Углеводы
27.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
20 г
Лимон
1 штука
Чеснок
1 головка
Пшеничная мука
50 г
Оливковое масло
100 мл
Фасоль каннеллини
800 г
Белое вино
100 мл
Мясо ягненка
2 кг
Инструкция приготовления3 часа
1. Мякоть ягненка (из лопатки или бедра) крупно нарезать и вывалять в смеси муки, соли и перца. В глубокой кастрюле (которая помещается в духовку) разогреть масло и обжарить баранину до корочки, добавить мелко нарубленные лук и чеснок.
2. Обжарить с мясом минуты две, долить вина, добавить сок и цедру лимона, воды или бульона так, чтобы жидкость слегка покрывала мясо. Довести до кипения, накрыть фольгой, сделать дырочки, чтобы выходил пар, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полтора-два часа.
3. Достать мясо, смешать с замороженной фасолью и промытой консервированной каннеллини, поставить на огонь и варить еще пять минут.
При подаче можно заправить это рагу зеленым соусом, сделанным из четырех зубчиков чеснока, 50 грамм петрушки и 100 мл оливкового масла, взбитых в блендере и процеженных сквозь мелкое сито.