Испанские артишоки с красным перцем и анчоусами

Испанские артишоки с красным перцем и анчоусами

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
247 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
11.1 грамм
Углеводы
30.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
9 стеблей
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления2 часа

1. Обрежьте основание артишока, удалите внешние листья. Извлеките внутренние стебли и полейте соком половины лимона. Потом порежьте на бруски длинной 4 см. А сердцевину разделите на 4 части. Сложите все вместе в большую миску с водой и соком половины лимона. Потом смешайте столовую ложку муки с водой, перелейте смесь в кастрюлю, добавьте воды и щепотку соли. Прикройте крышкой и доведите до кипения. Погрузите в кастрюлю артишоки и готовьте на медленном огне 1 — 1 ½ часа, пока они не станут мягкими.

2. В это время мелко порежьте петрушку. Очистите от семян и порежьте тонкими ломтиками перец. Обсушите анчоусы. Дайте артишокам обсохнуть в дуршлаге, сохранив жидкость, в которой они готовились.

3. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Отправьте туда же перец и букет гарни, и медленно влейте 350 мл жидкости, в которой варились артишоки. Добавьте соль, перец и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут.

4. Раскрошите чеснок с анчоусами в ступке потом отправьте в кастрюлю вместе с петрушкой. Хорошо перемешайте и подавайте артишоки, политые этим соусом.