Испанские артишоки с чесноком

Испанские артишоки с чесноком

3.3
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
300 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
25.2 грамм
Углеводы
16.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Петрушка
1 стебель
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
5 столовых ложек
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления2 часа

1. Обрежьте основание артишока, удалите внешние листья. Извлеките внутренние стебли и полейте соком половины лимона. Потом порежьте на бруски длинной 4 см. А сердцевину разделите на 4 части. Сложите все вместе в большую миску с водой и соком половины лимона. Потом смешайте столовую ложку муки с водой, перелейте смесь в кастрюлю, добавьте воды и щепотку соли. Прикройте крышкой и доведите до кипения. Погрузите в кастрюлю артишоки и готовьте на медленном огне 1 — 1 ½ часа, пока они не станут мягкими.

2. Разогрейте масло в кастрюле, быстро обжарьте хлеб — без корочек по 2 минуты с каждой стороны, потом удалите его лопаткой. Насыпьте мелко порезанный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут.

3. В это время дайте артишокам обсохнуть в дуршлаге, сохранив жидкость, в которой они готовились.

4. Чеснок, петрушку, жареный хлеб, перец и соль раскрошите в ступке и отправьте эту смесь на сковороду с луком. Добавьте оставшуюся муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Вмешайте уксус и немного жидкости, в которой варились артишоки.

5. Добавьте сами артишоки и столько жидкости, в которой они варились, чтобы закрыть все содержимое сковороды. Посолите и варите 10 минут. Сразу подавайте.