Индейка тушеная в мультиварке

Индейка тушеная в мультиварке

5
40 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
591 ккал
Белки
39.8 грамм
Жиры
47.3 грамм
Углеводы
2.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
2 зубчика
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут + 2 часа

1. Бедро индейки помыть, просушить.

2. Надрезаем бедро в нескольких местах, для того, чтобы лучше промариновалось и просолилось.

3. Далее поливаем его любым растительным маслом (оливковое, подсолнечное).

4. Посыпаем смесью перцев (можно использовать любые приправы, которые вам нравятся), равномерно растираем перцем и солью

5. Чеснок режем на тонкие пластины и раскладываем его в надрезы

6. Оставляем мариноваться на 30мин-2часа (я заготавливаю утром, чтобы придти с работы и закинуть в мультиварку)

7. Маслом, что стекло с индейки, промазываем дно чаши мультиварки, выкладываем бедро и ставим на тушение минут на 40. Этот рецепт подойдет и для жарки на сковороде на медленном огне

8. Готовое мясо легко снимается с косточки, можно его нарезать. Обычно мне хватает одного бедра на 2 порции. Подавать лучше с рисом или картофельным пюре. Так же в качестве гарнира подойдет любой овощной салат. Приятного аппетита!