Индейка тушеная в мультиварке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Бедро индейки помыть, просушить.
2. Надрезаем бедро в нескольких местах, для того, чтобы лучше промариновалось и просолилось.
3. Далее поливаем его любым растительным маслом (оливковое, подсолнечное).
4. Посыпаем смесью перцев (можно использовать любые приправы, которые вам нравятся), равномерно растираем перцем и солью
5. Чеснок режем на тонкие пластины и раскладываем его в надрезы
6. Оставляем мариноваться на 30мин-2часа (я заготавливаю утром, чтобы придти с работы и закинуть в мультиварку)
7. Маслом, что стекло с индейки, промазываем дно чаши мультиварки, выкладываем бедро и ставим на тушение минут на 40. Этот рецепт подойдет и для жарки на сковороде на медленном огне
8. Готовое мясо легко снимается с косточки, можно его нарезать. Обычно мне хватает одного бедра на 2 порции. Подавать лучше с рисом или картофельным пюре. Так же в качестве гарнира подойдет любой овощной салат. Приятного аппетита!