Индейка с яблоками и спаржей

Индейка с яблоками и спаржей

1
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
351 ккал
Белки
25.1 грамм
Жиры
23.0 грамм
Углеводы
11.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Яблоко
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Нарезать полузамороженную индейку на ровные небольшие кусочки и положить ее мариноваться в оливковом масле под соевым соусом (на 15-20 минут).

2. Нарезать лук тонкими кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета.

3. Индейку в маринаде, вместе обжаренным луком, поставить на 15 минут в прогретую до 250 градусов духовку.

4. Подготовить зеленую спаржу для запекания в духовке согласно рецептам данного сайта. Я запекаю 10-15 минут в оливковом масле со специями.

5. Достать из духовки индейку, добавить мелко нарезанное кубиками яблоко, поперчить и аккуратно перемешать. Поставить блюдо в духовку еще на 10 минут.

6. Достать из духовки готовую спаржу и индейку. В качестве гарнира подойдет гречневая лапша, спагетти, кус-кус или рис.

7. Подать блюдо к столу, украсив зеленью и специями по-вкусу. Приятного аппетита!