
Индейка с яблоками и спаржей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Нарезать полузамороженную индейку на ровные небольшие кусочки и положить ее мариноваться в оливковом масле под соевым соусом (на 15-20 минут).
2. Нарезать лук тонкими кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета.
3. Индейку в маринаде, вместе обжаренным луком, поставить на 15 минут в прогретую до 250 градусов духовку.
4. Подготовить зеленую спаржу для запекания в духовке согласно рецептам данного сайта. Я запекаю 10-15 минут в оливковом масле со специями.
5. Достать из духовки индейку, добавить мелко нарезанное кубиками яблоко, поперчить и аккуратно перемешать. Поставить блюдо в духовку еще на 10 минут.
6. Достать из духовки готовую спаржу и индейку. В качестве гарнира подойдет гречневая лапша, спагетти, кус-кус или рис.
7. Подать блюдо к столу, украсив зеленью и специями по-вкусу. Приятного аппетита!