Индейка, запеченная в сметане с красным вином

Индейка, запеченная в сметане с красным вином

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
312 ккал
Белки
31.1 грамм
Жиры
16.1 грамм
Углеводы
6.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Изюм
по вкусу
Тмин
1,5 столовых ложек
Сметана
6 столовых ложек
Апельсины
1 штука
Сушеный розмарин
1,5 столовых ложек
Красное вино
0,7 стаканов
Инструкция приготовления1 час

1. Выжать сок из апельсина. Перемешать с 0,5 стакана красного вина и оливковым маслом. Добавить кориандр, если вы его используете.

2. Индейку порезать на порционные куски. Опустить в маринад и оставить на 20–40 минут.

3. Слить маринад. Натереть куски индейки тмином и розмарином, обжарить на сковороде на сильном огне до готовности.

4. Противень или решетку смазать растительным маслом. Каждый кусок индейки обмакнуть в оставшееся вино, затем в сметану. Выложить на решетку, посыпать изюмом и тертым сыром. Запекать при температуре 150–180 градусов 20–25 минут.

Лучше взять порционные куски индейки, которые продаются в супермаркетах. Наличие в них косточки простительно.