
Индейка, запеченная в сметане с красным вином
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
312 ккал
Белки
31.1 грамм
Жиры
16.1 грамм
Углеводы
6.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИзюм
по вкусу
Тмин
1,5 столовых ложек
Сметана
6 столовых ложек
Оливковое масло
50 мл
Апельсины
1 штука
Филе индейки
800 г
Семена кориандра
по вкусу
Сушеный розмарин
1,5 столовых ложек
Красное вино
0,7 стаканов
Инструкция приготовления1 час
1. Выжать сок из апельсина. Перемешать с 0,5 стакана красного вина и оливковым маслом. Добавить кориандр, если вы его используете.
2. Индейку порезать на порционные куски. Опустить в маринад и оставить на 20–40 минут.
3. Слить маринад. Натереть куски индейки тмином и розмарином, обжарить на сковороде на сильном огне до готовности.
4. Противень или решетку смазать растительным маслом. Каждый кусок индейки обмакнуть в оставшееся вино, затем в сметану. Выложить на решетку, посыпать изюмом и тертым сыром. Запекать при температуре 150–180 градусов 20–25 минут.
Лучше взять порционные куски индейки, которые продаются в супермаркетах. Наличие в них косточки простительно.