Индейка в соусе карри

Индейка в соусе карри

3.9
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
405 ккал
Белки
36.0 грамм
Жиры
26.1 грамм
Углеводы
5.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Оливковое масло
5 столовых ложек
Кокосовое масло
2 столовые ложки
Лук-порей
1 штука
Специи
3 чайные ложки
Помидоры
1 штука
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Хорошо промытое и нарезанное небольшими кубиками филе индейки выложите на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, оставьте обжариваться.

2. Тем временем подготовьте соус, в кастрюлю налейте 3 ложки оливкового масла добавьте мелко нарезанный лук и слегка обжарьте.

3. Помидор (достаточно крупный) очистите от кожици, обдав кипятком, затем мелко нарежьте и добавьте к луку.

4. Добавьте специи и кокосовое масло.

5. Не забудьте про индейку, переворачивайте и следите, чтобы она поджарилась до легкой золотистой корочки равномерно с обеих сторон.

6. В кастрюлю к луку и помидорам, добавьте йогурт и хорошо подогрейте, затем положите обжаренные кусочки индейки и оставьте на маленьком огне в течение 45–60 минут.

7. Вот и все, осталось лишь выложить на тарелку, добавив немного соуса.

Блюдо следует подавать с малосоленым рисом, чтобы не оттенять приятный вкус мягкого карри и легкий аромат кокосового масла и пряностей.