
Индейка в шампанском с прованскими травами
4.6
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
455 ккал
Белки
31.0 грамм
Жиры
24.4 грамм
Углеводы
13.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сухое шампанское
350 мл
Прованские травы
2 столовые ложки
Филе грудки индейки
600 г
Инструкция приготовления3 часа
1. Хорошо разогреть сливочное и растительное масло.
2. Обжарить грудку со всех сторон. Вынуть, отложить.
3. Лук мелко порубить, чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Обжарить лук и чеснок в оставшемся масле.
4. В глубокую кастрюлю с толстым дном положить поджарку, затем — индейку, залить все шампанским, посолить, поперчить, засыпать прованскими травами.
5. Плотно закрыть крышкой, даже можно ее придавать чем-нибудь тяжелым, и поставить кастрюлю на самый-самый медленный огонь часа на два–два с половиной!
6. Вынуть из кастрюли индейку, а то, что осталось, взбить блендером с ложкой муки до однородного состояния.
7. Индейку порезать на порционные куски, полить соусом и подать на стол.