Индейка с овощами, кунжутом и соусом терияки
4.6
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
248 ккал
Белки
28.1 грамм
Жиры
9.5 грамм
Углеводы
12.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииФиле индейки
500 г
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Соус терияки
100 г
Кунжутные семечки
2 столовые ложки
Мед
1 чайная ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут
1. Нарезать филе индейки небольшими кусочками. Хорошо разогреть сковородку с оливковым маслом. Кусочки индейки выложить в сковороду, перемешать, чтобы немного «схватились» корочкой. Затем огонь чуть уменьшить.
2. Далее добавить в сковороду с индейкой нарезанные полукольцами лук и болгарский перец, выдавить чеснок и влить соус терияки (можно заменить на соевый, но вкус будет отличаться). Готовить минут 20.
3. После добавить в сковороду мед, и когда он «расплавится», всыпать кунжутные семечки, перемешать.
В качестве гарнира хорошо подойдет яичная или пшеничная лапша.