Индейка с овощами, кунжутом и соусом терияки

Индейка с овощами, кунжутом и соусом терияки

4.6
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
248 ккал
Белки
28.1 грамм
Жиры
9.5 грамм
Углеводы
12.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Кунжутные семечки
2 столовые ложки
Мед
1 чайная ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Нарезать филе индейки небольшими кусочками. Хорошо разогреть сковородку с оливковым маслом. Кусочки индейки выложить в сковороду, перемешать, чтобы немного «схватились» корочкой. Затем огонь чуть уменьшить.

2. Далее добавить в сковороду с индейкой нарезанные полукольцами лук и болгарский перец, выдавить чеснок и влить соус терияки (можно заменить на соевый, но вкус будет отличаться). Готовить минут 20.

3. После добавить в сковороду мед, и когда он «расплавится», всыпать кунжутные семечки, перемешать.

В качестве гарнира хорошо подойдет яичная или пшеничная лапша.