
Индейка с яблоками и луком
4.6
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
465 ккал
Белки
31.1 грамм
Жиры
30.4 грамм
Углеводы
16.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Яблоко
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соевый соус
1 столовая ложка
Индейка
300 г
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Лук
1 головка
Инструкция приготовления15 минут
1. Нарезать индейку на небольшие кусочки и положить ее мариноваться в оливковом масле с соевым соусом.
2. Нарезать яблоко кубиками, а лук — тонкими кольцами. Обжарить лук в подсолнечном масле, помешивая, до золотистого цвета.
3. Добавить к луку индейку вместе с маринадом и жарить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая.
4. Убавить огонь, добавить яблоко, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить тушиться еще минут на 7–10.
5. В качестве гарнира очень хорошо подойдет гречневая лапша или рис.