Имбирно-пряная курица, запеченная на соли

Имбирно-пряная курица, запеченная на соли

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1033 ккал
Белки
73.3 грамм
Жиры
80.5 грамм
Углеводы
6.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Карри-порошок
1 чайная ложка
Соль
500 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Майонез
3 столовые ложки
Уцхо-сунели
1 чайная ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Высыпать соль в форму для запекания.

2. Сверху выложить целую курицу и ножки.

3. Смазать оливковым маслом.

4. Приправить имбирем.

5. Затем посыпать молотым чили.

6. Добавить карри-порошок или индийскую приправу с карри.

7. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

8. Через 25 минут курицу перевернуть.

9. Добавить уцхо-сунели.

10. Рядом выложить разрезанный на несколько частей лук, смазанный майонезом (примерно по чайной ложке на каждый кусочек). Отправить в духовку еще на 20 минут.

11. Подавать как самостоятельное блюдо или с овощами.