Имбирно-пряная курица, запеченная на соли
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1033 ккал
Белки
73.3 грамм
Жиры
80.5 грамм
Углеводы
6.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриные ножки
4 штуки
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Карри-порошок
1 чайная ложка
Соль
500 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Сладкий красный лук
1 головка
Майонез
3 столовые ложки
Уцхо-сунели
1 чайная ложка
Молотый перец чили
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Высыпать соль в форму для запекания.
2. Сверху выложить целую курицу и ножки.
3. Смазать оливковым маслом.
4. Приправить имбирем.
5. Затем посыпать молотым чили.
6. Добавить карри-порошок или индийскую приправу с карри.
7. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
8. Через 25 минут курицу перевернуть.
9. Добавить уцхо-сунели.
10. Рядом выложить разрезанный на несколько частей лук, смазанный майонезом (примерно по чайной ложке на каждый кусочек). Отправить в духовку еще на 20 минут.
11. Подавать как самостоятельное блюдо или с овощами.