
Имбирно-пряная курица, запеченная на соли
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
689 ккал
Белки
48.9 грамм
Жиры
53.7 грамм
Углеводы
4.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоль
500 г
Майонез
3 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Куриные ножки
4 штуки
Молотый перец чили
по вкусу
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Сладкий красный лук
1 головка
Карри-порошок
1 чайная ложка
Уцхо-сунели
1 чайная ложка
Инструкция приготовления50 минут
1. Высыпать соль в форму для запекания.
2. Сверху выложить целую курицу и ножки.
3. Смазать оливковым маслом.
4. Приправить имбирем.
5. Затем посыпать молотым чили.
6. Добавить карри-порошок или индийскую приправу с карри.
7. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
8. Через 25 минут курицу перевернуть.
9. Добавить уцхо-сунели.
10. Рядом выложить разрезанный на несколько частей лук, смазанный майонезом (примерно по чайной ложке на каждый кусочек). Отправить в духовку еще на 20 минут.
11. Подавать как самостоятельное блюдо или с овощами.