
Хрустящий карп на картофельном дранике
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Карпа промыть, обсушить бумажным полотенцем и сделать тонкие надрезы на филе. Добавить соль, перец и цедру лимона, оставить мариноваться.
2. Картофель очистить, натереть на крупной терке, морковь и лук порезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле, до мягкости. Картофель натереть на крупной терке, добавить обжаренные овощи, куриное яйцо, соль, перец и муку. Выложить получившуюся массу на разогретую сковороду, обжарить с обеих сторон и доводить в духовке.
3. Разогреть в сотейнике 300 мл. растительного масла. Филе карпа обвалять в картофельном крахмале со всех сторон, скрутить трубочкой, кожей вовнутрь и жарить во фритюре до готовности (примерно 3-4 минуты). Выложить на салфетку, что-бы избавиться от лишнего масла.
4. Подавать карпа на картофельном дранике, сметану подать отдельно.