Хрустящая рыба с летним салатом

Хрустящая рыба с летним салатом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
848 ккал
Белки
37.7 грамм
Жиры
58.5 грамм
Углеводы
39.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
8 столовых ложек
Лимон
1 штука
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Панировочные сухари
4 столовые ложки
Манго
1 штука
Огурцы
½ штуки
Инструкция приготовления40 минут

1. Орехи макадамия мелко порубить и смешать с панировочными сухарями. Филе лосося и трески ополоснуть, просушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками со стороной 3 см. Взбить яйца.

2. Рыбные кусочки обвалять сначала в муке, затем по очереди окунуть во взбитые яйца, а уж после обвалять в хлебно-ореховой смеси.

3. 4 столовые ложки подсолнечного масла разогреть в сковороде и в нём обжарить кусочки рыбы до золотистого цвета (не больше 6-8 минут).

4. Из одной половины лимона выжать сок, а вторую половину лимона нарезать дольками.

5. Лимонный сок смешать с медом, оставшимся растительным маслом (4 столовые ложки), солью и молотым красным перцем.

6. Салат промыть, просушить и порвать на мелкие части. Манго очистить, мякоть отделить от косточки, нарезать на маленькие кусочки. Красный сладкий перец вымыть, удалить сердцевину и нарезать полосками. Зеленый лук вымыть, высушить и нарезать тонкими кольцами. Огурец вымыть и нарезать по диагонали на тонкие ломтики. Все подготовленные овощи смешать с половиной заправки.

7. Распределить на блюдах летний салат и хрустящую рыбу. Сбрызнуть оставшейся заправкой, украсить лимонными дольками и свежими пряными травами.

Если вы не любитель рыбных блюд, то можно использовать вместо рыбы курицу.