Хрустящий лосось с чечевицей и горчицей

Хрустящий лосось с чечевицей и горчицей

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
695 ккал
Белки
42.7 грамм
Жиры
28.7 грамм
Углеводы
74.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Репчатый лук
4 головки
Горчица
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1 чайная ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Розмарин
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. В антипригарной сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне до шипения. Добавьте лук и готовьте, постоянно помешивая, около 15 минут, пока лук не станет очень мягким и не подрумянится. Убавьте огонь, чтобы лук не подгорел.

2. Посолите, поперчите и уберите лук со сковороды. Очистите сковороду.

3. Поместите филе лосося между бумажными полотенцами, чтобы оно просохло. Посолите и поперчите со всех сторон. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне до шипения.

4. Положите филе лосося кожицей вниз. Нажимайте на ломтики лосося, чтобы он был прижат к сковороде. Жарьте 6 минут, пока кожица не станет хрустящей. Если кожица рыбы с трудом отделяется лопаткой, продолжайте готовить, пока она не станет с легкостью отделяться.

5. Переверните рыбу и готовьте еще 1 минуту до готовности.

6. Переложите рыбу на тарелку, выстланную бумагой, и дайте ей остыть.

7. Положите на сковороду чечевицу, кинзу или розмарин, а также бульон, горчицу и карамелизованный лук и доведите до кипения. Убавьте огонь и пассируйте 5 минут, пока бульон не уменьшится наполовину.

8. Уберите с огня и добавьте петрушку и лимонный сок.

9. Приправьте солью и перцем. Выложите чечевицу на тарелки, сверху положите филе лосося, сбрызните оливковым маслом и подавайте сразу же.