Хрустящая курица в лимонном соусе

Хрустящая курица в лимонном соусе

3.3
1 час 10 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
215 ккал
Белки
23.0 грамм
Жиры
3.9 грамм
Углеводы
21.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Легкий соевый соус
1 столовая ложка
Рисовое сладкое вино
1 столовая ложка
Зеленый лук
1 стебель
Чеснок
1 зубчик
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Сахар
2 столовые ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Кунжутное масло
½ чайные ложки
Куриный бульон
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут + 1 час

1. Порежьте курицу на небольшие полоски. Переложите в миску, добавьте соевый соус, рисовое вино, нарезанный зеленый лук, имбирь и чеснок, все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час или на всю ночь.

2. В курицу добавьте слегка взбитое яйцо и хорошо перемешайте. Затем обваляйте в кукурузной муке.

3. Заполните вок на четверть маслом и разогрейте до 190 градусов. Добавьте половину курицы и жарьте 3,5-4 минуты до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце. Повторите тоже самое с оставшейся курицей. Затем верните всю курицу в масло и жарьте некоторое время до хрустящего состояния. Обсушите.

4. Для лимонного соуса смешайте лимонный сок, сахар, соль, кунжутное масло, бульон и 0,5 чайной ложки муки.

5. На среднем огне разогрейте вок и вылейте лимонный соус. Постоянно помешивая, доведите до загустения. Добавьте курицу и слегка встряхните. Подавайте немедленно.