Хингал азербайджанский

Хингал азербайджанский

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1060 ккал
Белки
51.4 грамм
Жиры
32.9 грамм
Углеводы
143.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Лук
300 г
Инструкция приготовления1 час

1. Муку насыпать в миску, сделать ямку, посолить (2–3 щепотки), влить воду и вымесить, пока не получится плотный комок эластичного теста. Если получится слишком жидкое, добавить муки. Тесто завернуть в пакет и отправить в холодильник на 40 минут.

2. Лук нарезать мелкими кубиками и выложить в сковородку. Залить обильно маслом и жарить на сильном огне до слегка золотистого цвета, не пережарить, иначе лук превратится в гальку.

3. Из куска говядины сделать фарш. На золотистый лук выложить мясо в виде подушки, посолить и поперчить (2–3 щепотки), смешать и жарить до золотистой корочки.

4. Сделать соус. Измельчить чеснок (2–3 дольки), добавить к сметане, посолить, поперчить (2–3 щепотки), смешать. Соус готов.

5. Стол посыпать мукой. Взять отдохнувшее тесто и раскатать в тонкий лист. Нарезать его на кубиками.

6. В кипящую воду добавить половину столовой ложки соли и закинуть квадратики теста. Варить как пельмени. Как только квадраты всплывут через 2–3 минуты, слить все через дуршлаг.

7. В глубокую тарелку поместить листы с тестом, сверху наложить мясо, залить все соусом и смешать. Можно по желанию добавить кинзы.