Хингал азербайджанский
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Муку насыпать в миску, сделать ямку, посолить (2–3 щепотки), влить воду и вымесить, пока не получится плотный комок эластичного теста. Если получится слишком жидкое, добавить муки. Тесто завернуть в пакет и отправить в холодильник на 40 минут.
2. Лук нарезать мелкими кубиками и выложить в сковородку. Залить обильно маслом и жарить на сильном огне до слегка золотистого цвета, не пережарить, иначе лук превратится в гальку.
3. Из куска говядины сделать фарш. На золотистый лук выложить мясо в виде подушки, посолить и поперчить (2–3 щепотки), смешать и жарить до золотистой корочки.
4. Сделать соус. Измельчить чеснок (2–3 дольки), добавить к сметане, посолить, поперчить (2–3 щепотки), смешать. Соус готов.
5. Стол посыпать мукой. Взять отдохнувшее тесто и раскатать в тонкий лист. Нарезать его на кубиками.
6. В кипящую воду добавить половину столовой ложки соли и закинуть квадратики теста. Варить как пельмени. Как только квадраты всплывут через 2–3 минуты, слить все через дуршлаг.
7. В глубокую тарелку поместить листы с тестом, сверху наложить мясо, залить все соусом и смешать. Можно по желанию добавить кинзы.