
Хек, запеченный с грибами и картофелем
3.3
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
994 ккал
Белки
172.1 грамм
Жиры
24.2 грамм
Углеводы
24.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииРепчатый лук
1 головка
Картофель
3 штуки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Сметана
4 столовые ложки
Хек
1 штука
Свежие шампиньоны
250 г
Приправа для рыбы
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Рыбу чистим, режем на желаемые куски, укладываем в посуду. Выжимаем в рыбу сок лимона, сбрызгиваем уксусом и оставляем мариноваться. С хеком я эту процедуру проделываю постоянно, так как эта атлантическая рыбка имеет очень специфический запах.
2. Лук и грибы обжариваем до готовности.
3. Картофель чистим, и отвариваем целые клубни.
4. Рыбу выкладываем в посуду, в которой будем запекать блюдо. Поливаем соком, который выделился в процессе маринования. Сверху выкладываем грибы и порезанный кружочками картофель.
5. В сметану добавляем приправу и немного воды, смешиваем и заливаем будущее блюдо. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов на 40 минут.
ГОТОВО! Приятного аппетита!