-
Основные блюда

Хек с майонезом, соусом винегрет или голландским соусом

0
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 311 ккал
  • Белки 55,8 грамм
  • Жиры 6,1 грамм
  • Углеводы 4,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

35 минут
1. Извлеките решетку из рыбного котелка. Влейте в котелок 2,5 литра воды и добавьте морковь, нарезанную кружками, луковицу, разрезанную на 4 части, вино, лавровый лист, сок половины лимона и соль по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном в течение 15 минут. Снимите котелок с огня и оставьте бульон остывать. 2. Когда бульон станет совсем холодным, уложите филе хека на решетку и установите ее в котелок так, чтобы овощи оставались внизу. На среднем огне доведите бульон до кипения, после чего убавьте огонь и продолжайте варить еще 15–17 минут (у готового филе мякоть должна легко делиться на хлопья), ни в коем случае не допуская повторного закипания. 3. Вынув решетку с готовой рыбой из котелка, установите ее сверху, по диагонали. Филе для поддержания температуры накройте смоченным в кипятке и хорошо отжатым полотенцем. Оставьте рыбу в таком состоянии на 5–10 минут, чтобы стекла вся жидкость. 4. На сервировочное блюдо положите свернутую плотную салфетку, сверху выложите филе хека. Украсьте рыбу веточками петрушки и кусочками лимона. Подавайте с одним из предложенных соусов.

Для подачи можно использовать классический майонез, или соус винегрет, или голландский соус.

Похожие рецепты

Рыба, приготовленная в винном наваре 0 1 час
Яхния из печени 0
Курица с лимонным соусом 0 2 часа
Зубатка, запеченная с овощами 80 1 час
Кролик в белом соусе 50 40 минут
Филе морского языка со шпинатом, соусом бешамель и лангустинами 0 1 час