Хашлама из говядины

Хашлама из говядины

2.5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
337 ккал
Белки
26.8 грамм
Жиры
15.9 грамм
Углеводы
23.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
2 штуки
Морковь
1 штука
Зелень
по вкусу
Лук
1 штука
Инструкция приготовления2 часа

1. Мясо для хашламы очистить от костей, пленок и прожилок, нарезать кусками размером со спичечный коробок. Посолить, обвалять в молотом перце и специях для мяса.

2. Нарезать помидоры и выложить половину помидоров на дно кастрюли первым слоем.

3. Нарезать лук полукольцами и разместить половину следующим слоем сверху томатов.

4. Нарезать брусочками сладкий перец.

5. Зелень мелко нарезать и выложить сверху овощей.

6. На зелень выложить мясо со специями и чеснок. Чеснок можно нарезать пластинами, так его аромат будет ярче.

7. Далее выложить овощи слоями в обратном порядке (перец, лук и помидоры). Все залить водой. Тушить на медленном огне 1,5 часа.

8. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Немного посолить. Тушить овощи с мясом еще 30 минут, до готовности картофеля.