
Хашлама из говядины
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Мясо для хашламы очистить от костей, пленок и прожилок, нарезать кусками размером со спичечный коробок. Посолить, обвалять в молотом перце и специях для мяса.
2. Нарезать помидоры и выложить половину помидоров на дно кастрюли первым слоем.
3. Нарезать лук полукольцами и разместить половину следующим слоем сверху томатов.
4. Нарезать брусочками сладкий перец.
5. Зелень мелко нарезать и выложить сверху овощей.
6. На зелень выложить мясо со специями и чеснок. Чеснок можно нарезать пластинами, так его аромат будет ярче.
7. Далее выложить овощи слоями в обратном порядке (перец, лук и помидоры). Все залить водой. Тушить на медленном огне 1,5 часа.
8. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Немного посолить. Тушить овощи с мясом еще 30 минут, до готовности картофеля.