Гусь в тесте, фаршированный яблоками

Гусь в тесте, фаршированный яблоками

2.5
3 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1284 ккал
Белки
44.4 грамм
Жиры
99.1 грамм
Углеводы
53.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Вода
1 стакан
Соль
по вкусу
Яблоко
6 штук
Гусь
1 штука
Инструкция приготовления3 часа 30 минут

1. Хорошо промыть гуся, отрезать шею. Желательно поставить его вертикально, чтобы вся вода вытекла.

2. В просеянную муку добавить 1 яйцо, стакан воды, соль по вкусу и замесить крутое тесто. Положить его в мешочек и оставить на 20 минут при комнатной температуре. Тем временем, заныться гусем.

3. Подготовить начинку для гуся: яблоки промыть, высушить, разрезать каждое яблоко пополам или четвертинками (кто как желает), удалить сердцевину с косточками.

4. Гуся немного посолить внутри, начинить его внутренность яблоками и брюхо зашить иголкой с ниткой. Ноги и крылья гуся я подвязываю нитками, чтобы потом они не разорвали тесто, в которое мы его завернем.

5. Готовое тесто нужно раскатать в большую лепешку, которая не прилипает к рукам, толщиною, примерно, 5 мм, и завернуть в него гуся, края теста аккуратно скрепить. Гуся положить спинкой на тесто, а закреплять края на передней его части.

6. Положить на сухой противень (желательно глубокий, чтобы жир в гуся не вытекал) и отправить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на два, два с половиной часа.

7. Примерно через час с гуся начинает вытекать лишний жир, который я выливаю или вычерпываю ложкой с противня в отдельную посуду.

8. Готовому гусю дать остыть и разделать его.

Когда заворачиваем гуся в тесто, обязательно смотрите, чтобы оно было равномерно распределено по толщине и не было разрывов, иначе в процессе готовки оно разойдется.