Гусь с брусникой

Гусь с брусникой

5
6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
671 ккал
Белки
45.3 грамм
Жиры
52.5 грамм
Углеводы
10.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Свежая мята
1 веточка
Прованские травы
1 столовая ложка
Инструкция приготовления6 часов

1. Бруснику можно взять свежую или замороженную. Если используете замороженные ягоды, нужно, чтобы они растаяли.

2. Натереть птицу перцем и смесью специй «Прованские травы». Залить красным вином и оставить мариноваться на 2-3 часа.

3. Переложить гусиное филе в большую жаропрочную кастрюлю или утятницу.

4. Добавить нарезанный лук.

5. Растолочь бруснику, выложить получившееся пюре на филе.

6. Запекать в духовке 2 часа при температуре 180 градусов, чтобы мясо не получилось сухим, во время запекания каждые 30 минут доставать птицу из духовки и поливать вытопившимся жиром.

7. Нарезать на порционные куски и подавать вместе с соусом, в котором птица готовилась.

8. Можно украсить блюдо листьями мяты.