
Гусь с брусникой
5
6 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
671 ккал
Белки
45.3 грамм
Жиры
52.5 грамм
Углеводы
10.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийРепчатый лук
200 г
Молотый черный перец
по вкусу
Свежая мята
1 веточка
Красное сухое вино
1 стакан
Брусника
200 г
Прованские травы
1 столовая ложка
Гусиная грудка
2,5 кг
Инструкция приготовления6 часов
1. Бруснику можно взять свежую или замороженную. Если используете замороженные ягоды, нужно, чтобы они растаяли.
2. Натереть птицу перцем и смесью специй «Прованские травы». Залить красным вином и оставить мариноваться на 2-3 часа.
3. Переложить гусиное филе в большую жаропрочную кастрюлю или утятницу.
4. Добавить нарезанный лук.
5. Растолочь бруснику, выложить получившееся пюре на филе.
6. Запекать в духовке 2 часа при температуре 180 градусов, чтобы мясо не получилось сухим, во время запекания каждые 30 минут доставать птицу из духовки и поливать вытопившимся жиром.
7. Нарезать на порционные куски и подавать вместе с соусом, в котором птица готовилась.
8. Можно украсить блюдо листьями мяты.