Грязный рис с каштанами
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
556 ккал
Белки
25.8 грамм
Жиры
22.6 грамм
Углеводы
62.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРис басмати
2 стакана
Вода
3,5 стакана
Растительное масло
3 столовые ложки
Колбаски
250 г
Куриная печень
250 г
Репчатый лук
1 головка
Корень сельдерея
1 штука
Мелко рубленный чеснок
2 зубчика
Чернослив
80 г
Рубленая петрушка
½ стакана
Каштаны
100 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Рис залейте водой и варите до готовности около 25 минут.
2. Пока варится рис, разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте колбаски с печенью в течение 5 минут. Затем добавьте лук, кинзу, чеснок и обжаривайте, помешивая, еще 3 минуты.
3. Готовый рис снимите с огня и переложите в сковороду с колбасками и печенью, добавьте чернослив, петрушку и каштаны и перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.