
Грудка цыпленка с корнем сельдерея и свекольными чипсами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить цыпленка. Разделить на части, оставив грудку на коже.
2. Сельдерей и лук мелко порубить и обжарить.
3. Из бедра сделать фарш, добавив обжаренный корень сельдерея и лук, а также специи по вкусу.
4. Сформировать рулет. На грудку выложить слой припущенных шпинатных листьев, затем фарш.
5. Аккуратно закрутить грудку в рулет.
6. Приготовить крылышки. Удалить кости из крылышек и начинить их оставшимся фаршем.
7. Упаковать рулет и крылышки в вакуумные пакеты. Готовить в су-виде при температуре 58 градусов в течение 4 часов.
8. Приготовить бульон. Корень сельдерея и 2 свеклы нарезать и томить в масле при 100 градусах в течение 25 минут.
9. Отложить овощи, на этом же масле обжарить обрезки и шкурки овощей, а также кости цыпленка.
10. Протушить, залить водой и уваривать до получения насыщенного бульона.
11. Процедить бульон, добавить сливочное масло и специи, дать настояться.
12. Приготовить свекольные чипсы. 1 свеклу пропустить через соковыжималку. Жмых смешать с соком, проварить с крахмалом и солью.
13. Тонким слоем распределить по силиконовому коврику и запекать при 180 градусах в течение 3 минут.
14. Получившиеся чипсы нарезать и обжарить во фритюре до хрустящей корочки.
15. Подавать рулет и начиненные крылышки с бульоном, украшенным свекольными чипсами.