Грудка цыпленка с корнем сельдерея и свекольными чипсами

Грудка цыпленка с корнем сельдерея и свекольными чипсами

5
1 час + 4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
953 ккал
Белки
43.0 грамм
Жиры
65.6 грамм
Углеводы
53.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Свекла
3 штуки
Тимьян
по вкусу
Цыпленок
2 штуки
Лук
200 г
Инструкция приготовления1 час + 4 часа

1. Подготовить цыпленка. Разделить на части, оставив грудку на коже.

2. Сельдерей и лук мелко порубить и обжарить.

3. Из бедра сделать фарш, добавив обжаренный корень сельдерея и лук, а также специи по вкусу.

4. Сформировать рулет. На грудку выложить слой припущенных шпинатных листьев, затем фарш.

5. Аккуратно закрутить грудку в рулет.

6. Приготовить крылышки. Удалить кости из крылышек и начинить их оставшимся фаршем.

7. Упаковать рулет и крылышки в вакуумные пакеты. Готовить в су-виде при температуре 58 градусов в течение 4 часов.

8. Приготовить бульон. Корень сельдерея и 2 свеклы нарезать и томить в масле при 100 градусах в течение 25 минут.

9. Отложить овощи, на этом же масле обжарить обрезки и шкурки овощей, а также кости цыпленка.

10. Протушить, залить водой и уваривать до получения насыщенного бульона.

11. Процедить бульон, добавить сливочное масло и специи, дать настояться.

12. Приготовить свекольные чипсы. 1 свеклу пропустить через соковыжималку. Жмых смешать с соком, проварить с крахмалом и солью.

13. Тонким слоем распределить по силиконовому коврику и запекать при 180 градусах в течение 3 минут.

14. Получившиеся чипсы нарезать и обжарить во фритюре до хрустящей корочки.

15. Подавать рулет и начиненные крылышки с бульоном, украшенным свекольными чипсами.

Рецептом с нами поделился Николай Петрухин, шеф-повар ресторана Hands.