
Грибы с чили, имбирем и лапшой соба
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
972 ккал
Белки
29.3 грамм
Жиры
32.5 грамм
Углеводы
138.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
1 чайная ложка
Тертый имбирь
2 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Зеленый лук
4 стебля
Китайская капуста
1 пучок
Бобовые проростки
¼ стакана
Свежая кинза (кориандр)
2 стебля
Грибы шиитаке
4 штуки
Красный перец чили
1 штука
Лапша соба
250 г
Мисо суп
600 мл
Устричные грибы
4 штуки
Грибы эноки
1 пучок
Инструкция приготовления30 минут
1. Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой, разложите по 2 мискам.
2. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте нарезанный чили и имбирь и обжарьте 15-20 секунд, затем добавьте все нарезанные грибы и нарезанную китайскую капусту. Посыпьте солью и сахаром и жарьте 2-3 минуты.
3. Выложите проростки на лапшу, затем разложите грибы и залейте все горячим супом мисо. Посыпьте зеленым луком и кориандром.