Гречотто с опятами, белыми грибами и молодой крапивой

Гречотто с опятами, белыми грибами и молодой крапивой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
404 ккал
Белки
16.9 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
58.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сельдерей
2 стебля
Лук
1 головка
Инструкция приготовления45 минут

1. Опята бросаем в кипяток на 2-3 минуты потом воду сливаем

2. Листья крапивы обдаем кипятком и подсушиваем после чего мелко нарезаем и откладываем

3. Даем опятам немного обсохнуть и обжариваем на оливковом масле на сильном огне постоянно помешивая так, чтобы вода выпарилась и опята немного зажарились

4. Потом добавляем к ним нарубленный средне лук, сельдерей нарезанный дольками около 5 мм, порей нарезанный тонкими полукольцами и свежий тимьян. Обжариваем на среднем огне около 3-5 минут помешивая

5. Затем добавляем размороженные белые грибы нарезанные произвольными средними кусками и воду от них. Тушим около 3 минут помешивая

6. Добавляем 50 мл белого сухого вина зеленую гречку и тертый пармезан хорошо перемешиваем и заливаем водой в соотношении к гречке 2:1 варим согласно инструкции на упаковке гречки под крышкой на медленном огне время от времени помешивая чтобы не пригорело

7. После этого оставляем добавляем листья нарезанной крапивы перемешиваем и оставляем доходить гречку под крышкой около 10 минут

8. Подаем с овощным салатом

Для гречотто берите ядрицу, продел не подойдет — крупа в гречотто должна хорошо сохранять форму. Лучшая гречка — зеленая.