Гречневые вареники с курицей и грибами

Гречневые вареники с курицей и грибами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
754 ккал
Белки
44.8 грамм
Жиры
27.1 грамм
Углеводы
88.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Вода
380 мл
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Сахар
щепотка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. На чистую рабочую поверхность горкой просеять муку и крахмал, сделать небольшое углубление посередине. В это углубление добавить соль, сахар и влить воду с маслом.

2. Осторожно поднять муку с краев в середину и замесить крутое тесто. Вымешивать его нужно долго, 10–12 минут, пока тесто не превратится в упругий, не очень липкий шар.

3. Накрыть тесто пленкой или влажным полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой.

4. Для начинки отварить куриные бедра, снять кожу, отделить мясо и пропустить его через мясорубку. Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, добавить грибы, также нарезанные кубиками, и обжарить все вместе. К фаршу добавить жареные грибы и лук, соль, перец, влить куриный бульон и тщательно перемешать.

5. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать с помощью формы кружочки. На середину каждого кружочка выложить начинку, защипнуть края, придать форму вареника.

6. Вареники отварить в чуть подсоленной воде 4–5 минут, вынуть шумовкой, выложить на блюдо и подавать.

Рецепт взят из книги «‎Мисс Вареничная» Алены Солодовиченко.