
Гречка с мясом по-купечески
4.2
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
438 ккал
Белки
20.6 грамм
Жиры
21.0 грамм
Углеводы
44.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
2 стакана
Сливочное масло
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Гречневая крупа
1 стакан
Мясо
300 г
Специи
по вкусу
Лук
1 головка
Инструкция приготовления35 минут
1. Нарезаем мясо кусочками. Для этого блюда подойдет свинина.
2. Обжариваем мясо до золотистой корочки.
3. Лук нарезать кубиками, добавить к мясу.
4. Немного подсолить мясо.
5. Обжаривать мясо надо в кастрюле, так как в ней же мы и будем варить гречку.
6. После того, как мясо зарумянится, засыпать промытую гречку.
7. Залить водой. Пишу 2 стакана, но сама воду добавляю на глаз так, чтобы крупа была закрыта водой примерно на 2 сантиметра.
8. Варить все вместе до готовности гречки. Обычно по времени занимает около 20–25 минут. За 10 минут до окончания варки мяса добавить еще немого соли, перца и различных специй (я добавляю паприку, мускатный орех, петрушку) и сливочное масло.