Гречка с мясом по-купечески

Гречка с мясом по-купечески

4.2
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
438 ккал
Белки
20.6 грамм
Жиры
21.0 грамм
Углеводы
44.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
2 стакана
Соль
по вкусу
Мясо
300 г
Специи
по вкусу
Лук
1 головка
Инструкция приготовления35 минут

1. Нарезаем мясо кусочками. Для этого блюда подойдет свинина.

2. Обжариваем мясо до золотистой корочки.

3. Лук нарезать кубиками, добавить к мясу.

4. Немного подсолить мясо.

5. Обжаривать мясо надо в кастрюле, так как в ней же мы и будем варить гречку.

6. После того, как мясо зарумянится, засыпать промытую гречку.

7. Залить водой. Пишу 2 стакана, но сама воду добавляю на глаз так, чтобы крупа была закрыта водой примерно на 2 сантиметра.

8. Варить все вместе до готовности гречки. Обычно по времени занимает около 20–25 минут. За 10 минут до окончания варки мяса добавить еще немого соли, перца и различных специй (я добавляю паприку, мускатный орех, петрушку) и сливочное масло.