
Гречка с курицей и грибами
4.3
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
259 ккал
Белки
17.7 грамм
Жиры
6.6 грамм
Углеводы
33.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
щепотка
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Лавровый лист
2 штуки
Куриное филе
1 штука
Гречневая крупа
200 г
Свежие шампиньоны
5 штук
Инструкция приготовления40 минут
1. Промыть гречку, залить водой в соотношении 2:1 (на 1 часть гречки — 2 части воды), посолить, добавить пару листиков лаврушки. Варить 20 минут.
2. В то время, пока вариться гречка, режем филе на кусочки, шампиньоны моем и режем не очень тонко.
3. В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем мясо и грибы, солим, перчим. Так же можно добавить приправы, какие вам нравятся. И жарим на среднем огне 10-12 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.
4. Если к этому моменту гречка еще не сварилась и вода не вся выварилась, выливаем всё содержимое в сковороду и выпариваем. Так получится сочнее.
5. Когда воды практически не останется — блюдо готово. Выключаем и можно кушать.
Рецепт очень простой, очень подходит, если не хочется долго возиться с приготовлением и быстро поесть.