Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами

4.3
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
259 ккал
Белки
17.7 грамм
Жиры
6.6 грамм
Углеводы
33.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Промыть гречку, залить водой в соотношении 2:1 (на 1 часть гречки — 2 части воды), посолить, добавить пару листиков лаврушки. Варить 20 минут.

2. В то время, пока вариться гречка, режем филе на кусочки, шампиньоны моем и режем не очень тонко.

3. В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем мясо и грибы, солим, перчим. Так же можно добавить приправы, какие вам нравятся. И жарим на среднем огне 10-12 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.

4. Если к этому моменту гречка еще не сварилась и вода не вся выварилась, выливаем всё содержимое в сковороду и выпариваем. Так получится сочнее.

5. Когда воды практически не останется — блюдо готово. Выключаем и можно кушать.

Рецепт очень простой, очень подходит, если не хочется долго возиться с приготовлением и быстро поесть.