Гречка по-купечески с куриной грудкой

Гречка по-купечески с куриной грудкой

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
328 ккал
Белки
30.4 грамм
Жиры
3.4 грамм
Углеводы
47.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Мясо порезать небольшими кубиками, слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Затем долить немного воды, добавить лавровый лист и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности. Гречку перебрать, залить кипятком минут на 5, затем воду слить.

2. Отдельно обжарить мелкопорезанную луковицу и морковь, натертую на терке, добавить овощи к мясу и измельченный чеснок, посолить, поперчить, добавить гречку, долить горячей воды, чтобы гречка была покрыта с палец высотой, довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне, пока вся жидкость не впитается, а гречка не станет мягкой.

3. Затем огонь выключить, можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать.