-
Основные блюда   Горячие закуски

Гречка по‑купечески

0
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 328 ккал
  • Белки 30,4 грамм
  • Жиры 3,4 грамм
  • Углеводы 47,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

40 минут
1. Мясо порезать небольшими кубиками, слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Затем долить немного воды, добавить лавровый лист и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности. Гречку перебрать, залить кипятком минут на 5, затем воду слить. 2. Отдельно обжарить мелкопорезанную луковицу и морковь, натертую на терке, добавить овощи к мясу и измельченный чеснок, посолить, поперчить, добавить гречку, долить горячей воды, чтобы гречка была покрыта с палец высотой, довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне, пока вся жидкость не впитается, а гречка не станет мягкой. 3. Затем огонь выключить, можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать.

Похожие рецепты

Узбекский плов с курицей 88 2 часа 10 минут
Диетические куриные котлеты с морковью 50 30 минут
Куриная грудка с нутом и овощами 85 50 минут
Гречка с мясом и томатами по-купечески 93 1 час
Рийет из курицы и индейки 100 1 час
Жаркое из свинины с томатным соусом 100 1 час