
Гречишные блинчики с грибным рагу
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Тесто для гречишных блинов: смешать ¾ стакана пшеничной муки и ¼ стакана гречишной муки.
2. Добавить 1,3 стакана молока, 2 яйца. Перемешать.
3. Добавить ¼ стакана воды, ¼ чайной ложки соли и перец по вкусу. Перемешать.
4. Грибное рагу: грибы обжарить на сливочном масле, на сильном огне, пока они не сделаются мягкими и не начнут выделять сок.
5. Добавить херес и молотые сушеные порчини и тушить на сильном огне, пока херес не выпарится почти весь.
6. Посолить, поперчить, добавить сливки.
7. Варить на сильном огне, пока соус не загустеет.
8. Держать в теплом месте до употребления.
9. Блинчики с начинкой: разогреть духовку до 250 градусов.
10. Каждый блинчик посыпать тертым сыром.
11. На сыр положить ¼ стакана шпината и 1/8 часть грибного рагу.
12. Посыпать козьим сыром.
13. Скатать блинчик в рулетик и положить на противень «шовчиком» вниз.
14. Противень накрыть и греть блинчики в духовке 10-15 минут.
15. Подавать, полив сметаной.