Гречишные блинчики с грибным рагу

Гречишные блинчики с грибным рагу

1
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
728 ккал
Белки
27.6 грамм
Жиры
49.3 грамм
Углеводы
48.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
¼ стакана
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
¼ чайные ложки
Молоко
1,3 стаканов
Сметана
4 столовые ложки
Свежий тимьян
½ чайные ложки
Сухой херес
½ стакана
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Тесто для гречишных блинов: смешать ¾ стакана пшеничной муки и ¼ стакана гречишной муки.

2. Добавить 1,3 стакана молока, 2 яйца. Перемешать.

3. Добавить ¼ стакана воды, ¼ чайной ложки соли и перец по вкусу. Перемешать.

4. Грибное рагу: грибы обжарить на сливочном масле, на сильном огне, пока они не сделаются мягкими и не начнут выделять сок.

5. Добавить херес и молотые сушеные порчини и тушить на сильном огне, пока херес не выпарится почти весь.

6. Посолить, поперчить, добавить сливки.

7. Варить на сильном огне, пока соус не загустеет.

8. Держать в теплом месте до употребления.

9. Блинчики с начинкой: разогреть духовку до 250 градусов.

10. Каждый блинчик посыпать тертым сыром.

11. На сыр положить ¼ стакана шпината и 1/8 часть грибного рагу.

12. Посыпать козьим сыром.

13. Скатать блинчик в рулетик и положить на противень «шовчиком» вниз.

14. Противень накрыть и греть блинчики в духовке 10-15 минут.

15. Подавать, полив сметаной.