
Гречетто с лимоном, куриными желудочками и сыром пармезан
4.4
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
518 ккал
Белки
28.6 грамм
Жиры
19.2 грамм
Углеводы
60.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Петрушка
2 стебля
Чеснок
2 зубчика
Панировочные сухари
100 г
Лимонный сок
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Куриный бульон
500 мл
Гречневая крупа
200 г
Куриные желудки
300 г
Сыр пармезан
30 г
Зеленый рубленый лук
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа
1. Варить желудочки в течение 2 часов до нежного состояния, очистить и порезать на небольшие кусочки, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре или на сковороде.
2. Репчатый лук и чеснок мелко порубить и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить промытую гречу — обжарить все вместе и добавить куриный бульон. Варить на медленном огне, греча должна быть не разваренной и не жесткой, но при этом остаться плотной.
3. В гречу нужно добавить мед, сок и цедру лимона, мелкорубленный зеленый лук, пармезан. Варить, пока греча не окажется в густом соусе.
4. Выложить гречу в тарелку, сверху положить желудочки и украсить петрушкой.