Греческий ужин с курицей сувлаки и салатом из репы

Греческий ужин с курицей сувлаки и салатом из репы

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
596 ккал
Белки
55.6 грамм
Жиры
32.7 грамм
Углеводы
17.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Орегано
1 чайная ложка
Репа
1 штука
Цветочный мед
1 чайная ложка
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Оливковое масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Зерна граната
4 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Для приготовления маринада в емкости с крышкой достаточного размера смешайте лимонный сок и оливковое масло и добавьте орегано, соль и перец. Отставьте в сторону.

2. Удалите соединительную ткань с куриной грудки (если нужно) и отрежьте сухожилие. Нарежьте курицу на кубики размером около 2–3 см. Положите курицу в маринад и перемешайте.

3. Плотно закройте контейнер крышкой и и оставьте мариноваться в холодильнике, как минимум, на 2 часа еще лучше на ночь.

4. Разогрейте духовку до 190 градусов в режиме верхнего гриля и запекайте курицу около 15–20 минут на верхней решетке.

5. Пока запекается курица, приготовьте салат.

6. Репу очистите.

7. Маслины надавите боковой стороной ножа и удалите косточку.

8. Фету нарежьте кубиками около 1 см.

9. Срежьте зеленую ботву с редиса и хорошо промойте ее. Разделите на листья, удалив корни.

10. Редис помойте, тонко нарежьте кольцами. Репу разрежьте пополам и также тонко нашинкуйте.

11. Смешайте редис, репу, ботву, рукколу и хорошо перемешайте.

12. Для заправки смешайте в стеклянной банке йогурт, мед и горчицу. Закройте герметично крышкой и хорошо потрясите.

13. Полейте салат заправкой прямо перед подачей, чтобы зелень не успела размякнуть и осталась хрустящей.

14. Выложите на тарелку салат, нарезанный кольцами красный сладкий лук, посыпьте зернами граната, маслинами каламата и фетой.

15. Добавьте курицу, снятую с шампуров и подавайте.

Сувлаки — это греческий способ приготовления мяса на гриле. Данный рецепт адаптирован под приготовление в квартирных условиям, при отсутствии гриля шаговой доступности. Можно мясо жарить на сковороде гриль, постоянно помешивания, вместо запекания в духовке. Курица может быть легко заменена на индейку или баранину, в соус для маринада также можно добавить давленный чеснок. Главный компонент соуса для мариновки — орегано, Найдете свежий, будет даже вкуснее. Обычно его подают с соусом дзадзики, который в данном случае был заменен на салат с редисом и ботвой.