
Гребешки в сливочном соусе с грибами и рисом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
348 ккал
Белки
23.7 грамм
Жиры
24.1 грамм
Углеводы
11.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
3 столовые ложки
Рис
по вкусу
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Свежие грибы
340 г
Зеленый лук
50 г
Кайенский перец
щепотка
Взбитые сливки
100 мл
Морские гребешки
450 г
Ракушечный сок
230 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Растопите сливочное масло в большой сковороде на сильном огне. Гребешки посолите и поперчите и выложите на сковороду. Готовьте примерно 5 минут. Переложите в миску.
2. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте нарезанные грибы, 0,5 стакана нарезанного зеленого лука и кайенский перец. Жарьте примерно 6 минут до румяной корочки. Посыпьте мукой и готовьте еще 30 секунд. Затем вмешайте ракушечный сок и сливки. Варите, пока соус не загустеет, помешивая, 10 минут. Добавьте гребешки и разогревайте 1 минуту. Посолите и поперчите.
3. Сварите рис и разложите по тарелкам или мискам. Сверху выложите гребешки и посыпьте оставшимся зеленым луком.