Гребешки с помидорами и грибами

Гребешки с помидорами и грибами

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
239 ккал
Белки
18.2 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
14.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук-шалот
4 головки
Лайм
1 штука
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Фасоль окатить кипятком, залить холодной водой и замочить на ночь.

2. Промыть фасоль, залить чистой холодной водой и поставить на среднем огне вариться на 1,5 — 2 часа до полной готовности. Оставшуюся жидкость слить.

3. Лук мелко нарезать и пассеровать в смеси оливкового и сливочного масла в большой сковороде.

4. Добавить к луку слегка размороженные и промытые грибы (если грибы целые, предварительно нарезать) и тушить до готовности грибов.

5. Гребешки промыть и просушить бумажным полотенцем.

6. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лайма и жарить на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла до готовности (примерно минуты 3).

7. Черри нарезать на четыре части каждую и припустить в оливковом масле.

8. К фасоли добавить грибы, гребешки и помидоры и тщательно все перемешать.