
Гребешки с помидорами и грибами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Фасоль окатить кипятком, залить холодной водой и замочить на ночь.
2. Промыть фасоль, залить чистой холодной водой и поставить на среднем огне вариться на 1,5 — 2 часа до полной готовности. Оставшуюся жидкость слить.
3. Лук мелко нарезать и пассеровать в смеси оливкового и сливочного масла в большой сковороде.
4. Добавить к луку слегка размороженные и промытые грибы (если грибы целые, предварительно нарезать) и тушить до готовности грибов.
5. Гребешки промыть и просушить бумажным полотенцем.
6. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лайма и жарить на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла до готовности (примерно минуты 3).
7. Черри нарезать на четыре части каждую и припустить в оливковом масле.
8. К фасоли добавить грибы, гребешки и помидоры и тщательно все перемешать.