Гребешки с кукурузой и грибами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Срезать ножом часть зерен кукурузы с початка. Лук порубить мелко, обжарить на сливочном масле, пока не станет мягким
2. Смешать с зернами кукурузы. Залить куриным бульоном, тушить до готовности, пока вся жидкость не испарится. Добавить сливки, соль и пробить в блендере до кремовой консистенции
3. Обжарить початок кукурузы на гриле, срезать кукурузу кусками
4. Обжарить гребешки на раскаленной сковороде в течение 10 секунд с каждой стороны
5. Выложить гребешки на подогретый кукурузный крем
6. Обжарить мелко нарезанные грибы (вешенки, шампиньоны) на раскаленной сковороде на сливочном масле, посолить, добавить кукурузу с гриля, листья петрушки и выложить сверху на гребешки с кремом. Добавить оливковое масло с петрушкой и чесноком.
7. В качестве дополнения посыпать сверху грибной пудрой — мелко перемолотыми белыми грибами