Гребешки с кукурузой и грибами

Гребешки с кукурузой и грибами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1253 ккал
Белки
48.5 грамм
Жиры
67.6 грамм
Углеводы
116.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Белый лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час

1. Срезать ножом часть зерен кукурузы с початка. Лук порубить мелко, обжарить на сливочном масле, пока не станет мягким

2. Смешать с зернами кукурузы. Залить куриным бульоном, тушить до готовности, пока вся жидкость не испарится. Добавить сливки, соль и пробить в блендере до кремовой консистенции

3. Обжарить початок кукурузы на гриле, срезать кукурузу кусками

4. Обжарить гребешки на раскаленной сковороде в течение 10 секунд с каждой стороны

5. Выложить гребешки на подогретый кукурузный крем

6. Обжарить мелко нарезанные грибы (вешенки, шампиньоны) на раскаленной сковороде на сливочном масле, посолить, добавить кукурузу с гриля, листья петрушки и выложить сверху на гребешки с кремом. Добавить оливковое масло с петрушкой и чесноком.

7. В качестве дополнения посыпать сверху грибной пудрой — мелко перемолотыми белыми грибами