
Гребешки и тигровые креветки в соусе бешамель
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
505 ккал
Белки
53.7 грамм
Жиры
20.4 грамм
Углеводы
28.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииРепчатый лук
1 штука
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Панировочные сухари
3 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Мускатный орех
щепотка
Гребешки
9 штук
Тигровые креветки
9 штук
Инструкция приготовления30 минут
1. Гребешки и креветки разморозить (лучше в дуршлаге, чтобы жидкость стекла).
2. Нарезать небольшими кубиками, не больше 1 см.
3. Для соуса: лук мелко нарезать и пассеровать в оливковом масле до золотистого цвета.
4. Добавить муку, молоко, мускатный орех, постоянно перемешивая до загустения (около 3 минут).
5. Разложить морепродукты равномерно по формам и залить соусом. У меня на порцию — 3 гребешка и 2 креветки (и то, и другое скорее крупного размера).
6. Сверху посыпать панировочными сухарями.
7. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20 минут.
8. Для того, чтобы была корочка, нужно включить гриль и поставить формы под него.