Говяжья печень, тушеная в кефире

Говяжья печень, тушеная в кефире

5
50 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
191 ккал
Белки
22.4 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
13.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Морковь
1 штука
Кефир
300 мл
Соевый соус
1 столовая ложка
Горчица
1 столовая ложка
Карри
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Молоко
300 мл
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления50 минут + 2 часа

1. Снять с печени плёнку и жир, нарезать тонкими брусочками, сложить в глубокую миску, залить молоком и оставить в холодильнике минимум на 2 часа.

2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

3. Печень выложить на дуршлаг, дать стечь излишкам молока, обсушить полотенцем.

4. Лук обжарить на а/п сковороде без масла до полупрозрачности.

5. Выложить печень к луку, жарить со всех сторон, помешивая, минут 5.

6. Для соуса: Смешать кефир, соевый соус, горчицу, карри, мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу. Крахмал развести со столовой ложкой воды, влить к соусу, всё хорошо перемешать.

7. Влить соус к печенке, добавить тертую морковь, хорошо перемешать, тушить под крышкой на слабом огне около 20 минут.