Говяжья печень, тушеная в кефире
5
50 минут + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
191 ккал
Белки
22.4 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
13.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийГовяжья печень
750 г
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
1 штука
Кефир
300 мл
Соевый соус
1 столовая ложка
Горчица
1 столовая ложка
Карри
½ чайные ложки
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Молоко
300 мл
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления50 минут + 2 часа
1. Снять с печени плёнку и жир, нарезать тонкими брусочками, сложить в глубокую миску, залить молоком и оставить в холодильнике минимум на 2 часа.
2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
3. Печень выложить на дуршлаг, дать стечь излишкам молока, обсушить полотенцем.
4. Лук обжарить на а/п сковороде без масла до полупрозрачности.
5. Выложить печень к луку, жарить со всех сторон, помешивая, минут 5.
6. Для соуса: Смешать кефир, соевый соус, горчицу, карри, мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу. Крахмал развести со столовой ложкой воды, влить к соусу, всё хорошо перемешать.
7. Влить соус к печенке, добавить тертую морковь, хорошо перемешать, тушить под крышкой на слабом огне около 20 минут.