Говяжий язык в сливках
5
4 часа 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
751 ккал
Белки
48.6 грамм
Жиры
58.5 грамм
Углеводы
9.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГовяжий язык
1500 г
Сливки 20%-ные
250 г
Репчатый лук
2 штуки
Лавровый лист
3 штуки
Черный перец горошком
5 штук
Подсолнечное масло
20 мл
Соль
1 столовая ложка
Инструкция приготовления4 часа 15 минут
1. Отварить язык: промыть его холодной водой, выложить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вода его покрывала, добавить перец горошком, лавровый лист и соль (1 ст. л.), довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 4 часа.
2. Готовый язык остудить до комнатной температуры, снять кожу и нарезать толстыми пластами.
3. Лук очистить от кожуры и нарезать полукольцами.
4. В сковороду влить масло, всыпать лук и обжарить до мягкости.
5. Туда же выложить язык, посолить, поперчить и обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Влить сливки, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 5 минут.