Говяжий язык в сливках

Говяжий язык в сливках

5
4 часа 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
751 ккал
Белки
48.6 грамм
Жиры
58.5 грамм
Углеводы
9.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
1 столовая ложка
Инструкция приготовления4 часа 15 минут

1. Отварить язык: промыть его холодной водой, выложить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вода его покрывала, добавить перец горошком, лавровый лист и соль (1 ст. л.), довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 4 часа.

2. Готовый язык остудить до комнатной температуры, снять кожу и нарезать толстыми пластами.

3. Лук очистить от кожуры и нарезать полукольцами.

4. В сковороду влить масло, всыпать лук и обжарить до мягкости.

5. Туда же выложить язык, посолить, поперчить и обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Влить сливки, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 5 минут.