Говяжьи мозги со спаржей

Говяжьи мозги со спаржей

5
20 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
204 ккал
Белки
18.2 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
5.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Спаржа
9 штук
Сливки
100 мл
Инструкция приготовления20 минут + 1 час

1. Мозги промыть от крови, замочить в холодной воде на час. Через час поменять воду, повторить процедуру еще три раза. Достать мозги из воды и опустить в кипяток на 20 секунд. Достать, остудить, зачистить от пленки. Подготовленные мозги отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, чеснока и черного перца горошком в течении 10 минут. Достать готовые мозги из бульона. Обсушить. Нарезать на порции.

2. Спаржу очистить, быстро обжарить на сливочном масле.

3. Лук порей обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить белое вино, выпарить вполовину. Добавить сливки, соль. Варить до загустения.

4. Мозги обжарить с двух сторон, посолить. Соус нагреть, снять с огня, добавить икру и чернила каракатицы, чтобы окрасить его в черный цвет, перемешать. На круглую тарелку выложить спаржу, сверху мозги, полить соусом, украсить укропом.