Говядина в темном пиве

Говядина в темном пиве

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
683 ккал
Белки
52.8 грамм
Жиры
31.5 грамм
Углеводы
42.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Апельсины
1 штука
Шалфей
1 столовая ложка
Ямайская смесь специй
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Сначала обжариваем овощи. Лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь кружочками. Жарим до образования небольшой золотистой корочки, затем выкладываем овощи в отдельную посуду.

2. Говядину нарезаем полосками поперек волокна. Можно использовать любую говяжью мякоть.

3. Делаем для мяса панировку, чтобы она сохранила сочность мяса. Для панировки смешиваем муку, ямайский перец, соль и черный перец и обваливаем этом мясо.

4. Запанированные кусочки мяса обжариваем на хорошо разогретой сковородке. Лучше обжаривать мясо частями, чтобы каждый кусочек хорошо обжарился. После обжарки мясо добавляем к овощам.

5. На сковородку наливаем чашку воды и пиво. И подогреваем это все на маленьком огне, чтобы поджарка со сковородки растворилась и превратилась в соус смешавшись с пивом и водой.

6. В соус натираем цедру апельсина и выдавливаем его сок. Так же добавляем шалфей и лавровый лист и доводим жидкость до кипения. Затем добавляем мясо и овощи.

7. Далее тушим все на сковородке на маленьком огне примерно около 1 часа или можно поставить на 2 часа в духовку разогретую до 160 градусов.

Пиво Guinness можно заменить на любое другое темное пиво или говяжий бульон