
Говядина, томленная в хлебе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Говяжью диафрагму разделать, убрать все жилы и нарезать кусочками примерно по 4 см. Говядину обжарить, немного посолить и поперчить, переложить в кастрюлю и залить водой на 2 см выше мяса. Довести до кипения и снять пену. Добавить тертый имбирь, нарезанный слайсами чеснок, веточку розмарина, соль, сахар, барбарис. Тушить под крышкой на малом огне в течение 1 часа.
2. Лук нарезать соломкой, морковь — полукольцами, шампиньоны — дольками. Все соединить и слегка обжарить на масле.
3. Когда мясо будет почти готово, добавить обжаренные овощи и грибы и тушить еще около 20 минут до полного приготовления мяса. Довести до вкуса специями.
4. Перед подачей на стол добавить зеленый горошек, который необходимо предварительно разморозить, сегменты апельсина, сливки и все прогреть.
5. У хлеба отрезать верхушку и извлечь мякоть, она больше не понадобится, а вот срезанную верхушку хлеба нужно сохранить и использовать при подаче. Подготовленный хлеб подсушить в духовке при температуре 180 градусов в течение 5 минут до хрустящей корочки. Идеально, если хлеб будет домашний, прямо из печи.
6. Подавать так: на тарелку поставить подсушенный хлеб, в него выложить томленую говядину с прогретыми овощами и апельсином в сливках, накрыть верхушкой от хлеба, украсить помидорами черри.