ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говядина, томленная в хлебе

Говядина, томленная в хлебе

АВТОР: Ника Ганич
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Рецепт из пивного бара Schnitzel (г. Тверь). Чтобы это блюдо получилось таким, каким его задумал шеф Виктор Рожков, необходимо, во-первых, найти хорошее мясо, в идеале мраморную говядину, во-вторых, не жалеть специй — в рецепте используются имбирь, барбарис, чеснок, розмарин и черный перец. Наконец, для подачи выбирайте круглый ремесленный пшеничный хлеб с толстой корочкой. Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
878
56
59
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Говяжья диафрагма
250 г
Свежий имбирь
1 г
Чеснок
3 г
Розмарин
1 г
Сушеный барбарис
1 г
Репчатый лук
30 г
Морковь
30 г
Шампиньоны
50 г
Растительное масло
по вкусу
Зеленый горошек
30 г
Апельсины
30 г
Сливки 33%-ные
50 мл
Соль
3 г
Молотый черный перец
2 г
Сахар
2 г
Вода
по вкусу
Белый хлеб
1 штука
Помидоры черри
30 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Говяжью диафрагму разделать, убрать все жилы и нарезать кусочками примерно по 4 см. Говядину обжарить, немного посолить и поперчить, переложить в кастрюлю и залить водой на 2 см выше мяса. Довести до кипения и снять пену. Добавить тертый имбирь, нарезанный слайсами чеснок, веточку розмарина, соль, сахар, барбарис. Тушить под крышкой на малом огне в течение 1 часа.
2Лук нарезать соломкой, морковь — полукольцами, шампиньоны — дольками. Все соединить и слегка обжарить на масле.
3Когда мясо будет почти готово, добавить обжаренные овощи и грибы и тушить еще около 20 минут до полного приготовления мяса. Довести до вкуса специями.
4Перед подачей на стол добавить зеленый горошек, который необходимо предварительно разморозить, сегменты апельсина, сливки и все прогреть.
5У хлеба отрезать верхушку и извлечь мякоть, она больше не понадобится, а вот срезанную верхушку хлеба нужно сохранить и использовать при подаче. Подготовленный хлеб подсушить в духовке при температуре 180 градусов в течение 5 минут до хрустящей корочки. Идеально, если хлеб будет домашний, прямо из печи.
6Подавать так: на тарелку поставить подсушенный хлеб, в него выложить томленую говядину с прогретыми овощами и апельсином в сливках, накрыть верхушкой от хлеба, украсить помидорами черри.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Перец рамиро с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
8
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
12
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0