
Говядина скалопини с белыми грибами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
504 ккал
Белки
19.9 грамм
Жиры
35.1 грамм
Углеводы
19.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБелое сухое вино
100 мл
Сливочное масло
30 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Белые грибы
150 г
Куриный бульон
80 мл
Говяжья вырезка
150 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Вырезку нарезать поперек ломтиками в 5–7 мм.
2. Еще немного отбить, посолить, поперчить. Обвалять в муке, стряхнуть лишнее.
3. Обжарить кусочки вырезки на хорошо разогретой сковороде на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
4. Снять с огня, переложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы мясо не остывало.
5. Выложить на сковороду грибы и жарить, пока они не отдадут влагу и не подрумянятся.
6. Вернуть мясо на сковороду, влить белое вино и дать ему выпариться.
7. Добавить куриный бульон, выпарить его до консистенции соуса.
8. В конце кинуть в соус кусочек сливочного масла и хорошо перемешать, чтобы соус стал глянцевым.
Скалопини — тонюсенькие отбитые эскалопчики из говядины или курицы, готовятся за считаные минуты и по силам даже ребенку. Но если вы решите кормить этим блюдом детей, то вино в рецепте можно заменить на лимонный сок или кружочки лимона, добавленные в соус. В остальном это почти итальянский бефстроганов, только без сметаны, а тушенный в бульоне. Подавать скалопини вкуснее всего с зеленым салатом или овощами на гриле. Рецепт от Лучано Казале, шеф-повара ресторана Salumeria.