Говядина скалопини с белыми грибами

Говядина скалопини с белыми грибами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
504 ккал
Белки
19.9 грамм
Жиры
35.1 грамм
Углеводы
19.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Вырезку нарезать поперек ломтиками в 5–7 мм.

2. Еще немного отбить, посолить, поперчить. Обвалять в муке, стряхнуть лишнее.

3. Обжарить кусочки вырезки на хорошо разогретой сковороде на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.

4. Снять с огня, переложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы мясо не остывало.

5. Выложить на сковороду грибы и жарить, пока они не отдадут влагу и не подрумянятся.

6. Вернуть мясо на сковороду, влить белое вино и дать ему выпариться.

7. Добавить куриный бульон, выпарить его до консистенции соуса.

8. В конце кинуть в соус кусочек сливочного масла и хорошо перемешать, чтобы соус стал глянцевым.

Скалопини — тонюсенькие отбитые эскалопчики из говядины или курицы, готовятся за считаные минуты и по силам даже ребенку. Но если вы решите кормить этим блюдом детей, то вино в рецепте можно заменить на лимонный сок или кружочки лимона, добавленные в соус. В остальном это почти итальянский бефстроганов, только без сметаны, а тушенный в бульоне. Подавать скалопини вкуснее всего с зеленым салатом или овощами на гриле. Рецепт от Лучано Казале, шеф-повара ресторана Salumeria.